见义勇为先进典型征集公告

日期:2022-03-29来源:转载点击:293 字号:

见义勇为是中华民族的传统美德,是社会道德风尚和文明程度的集中体现,是社会主义核心价值体系的重要组成部分,也是维护社会和谐稳定的强大正能量。为进一步弘扬正气,鼓励和支持见义勇为行为,保障见义勇为人员的合法权益,深入推进平安南华建设,县委政法委见义勇为中心决定面向全县公开征集见义勇为先进典型线索,并对符合条件的对象进行认定和申报表彰奖励。相关事项公告如下:

一、申报条件

见义勇为,是指非因法定职责或者特定义务,为保护国家、集体利益和他人人身财产安全,不顾个人安危,挺身而出,所实施的高尚行为。在南华县境内发生的下列行为均可推荐(已被推荐过的群体或个人不再重复推荐)。

(一)勇于同正在实施的危害国家安全、公共安全或者扰乱公共秩序的违法犯罪行为作斗争,事迹突出的;

(二)在国家、集体财产或者他人生命财产安全受到侵害时,不顾个人安危,进行保护或设法援救,使之免遭或减轻危害,事迹突出的;

(三)在发生自然灾害或者事故灾难时,为保护国家、公共利益和他人合法权益,挺身而出,奋力排险,事迹突出的;

(四)有其他见义勇为行为,事迹突出的。

二、申报程序

见义勇为受益人、见证人、行为人及其近亲属,见义勇为行为人所在单位、村(居)民委员会,公安机关、民政部门等相关单位依据上述条件向县委政法委见义勇为中心提供线索进行申报。

三、申报时间

长年公开征集,联系电话:7222591,邮箱:nhxpab@163.com

欢迎全县广大人民群众和社会各界积极踊跃提供见义勇为群体和个人线索。

附件:见义勇为先进典型申报表

 

文章附件(点击下载):

名称:电话:
共0条评论

已关闭