南华县召开政法系统贯彻落实全县作风革命“大起底大排查大提速大提标大提质”行动工作推进会议

日期:2022-04-04来源:本站原创作者:窦海芹点击:291 字号:

4月2日,南华县召开政法系统贯彻落实全县作风革命“大起底大排查大提速大提标大提质”行动工作推进会议,深入学习贯彻省、州推进作风革命加强机关效能建设文件精神和全县作风革命“大起底大排查大提速大提标大提质”行动启动会议精神,对推进全县政法系统贯彻落实作风革命“五大”行动实现政法工作高质量发展进行全面部署。县委常委、政法委书记杨健主持会议并讲话。   

会议指出:开展“五大”行动工作,是深入贯彻落实省、州、县党委政府工作部署,努力建设更高水平的平安法治南华的重要保障,是一项重大政治任务。全县政法系统要进一步明确开展此次行动的重大意义,找准作风革命顽瘴痼疾和工作症结所在;正视不足,切实增强推进作风革命的责任感和紧迫感;贴近中心,突出重点,坚决破除“守摊子”、“等靠要”、“躺平”思想,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以时不我待的精神状态推进政法工作高质量发展。

会议要求:全县政法系统要紧扣全力护航党的二十大这一压倒一切的中心任务、义不容辞的首要责任、务必抓实抓好的头等大事,对标维护国家政治安全、打击和防范违法犯罪、基层治理、信访、依法治县和队伍建设方面存在的短板和弱项,扛牢责任,提振精神,坚定信心,攻坚克难,砥砺奋进,奋力抓好平安法治南华建设各项工作任务,以优异的成绩向党的二十大献礼。

县人民政府副县长、县公安局局长普永进,县人民法院院长李新琼,县人民检察院检察长赵春菊出席会议并就部门如何贯彻落实好“五大”行动工作作交流汇报。县委政法委、县司法局、县信访局领导汇报了部门推进作风革命“五大”行动工作计划。县级政法各单位和县信访局领导班子以及县委政法委全体干部职工参加会议。(县委政法委   李俊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭