社会体制改革专项小组会议指出:要总结成绩 、认清形势,提高站位推改革

日期:2022-04-09来源:本站原创作者:窦海芹点击:272 字号:

4月7日,县委社会体制改革专项小组召开2022年第一次会议,同步召开社会治理改革专题组和司法体制改革专题组2022年第一次会议。县委常委、政法委书记、社会体制改革专项小组组长杨健主持会议。

会上,传达学习县委全面深化改革委员会第十八次、十九次、二十次会议精神,审议了《南华县关于改革完善社会救助制度的实施方案(送审稿)》,总结和安排部署了社会体制改革工作。

会议指出,2021年,社会体制改革专项小组围绕年度工作要点、工作台账、议题计划等目标任务,深化司法体制综合配套改革,加强国家安全体系和能力建设,构建强边固防工作体系,持续推进法治政府建设,稳步推进市域社会治理现代化试点工作,持续推动社会领域改革取得新成效。

会议强调,要科学分析、明确目标,系统谋划推改革。要按照县委安排部署,切实担负起“分块抓总”职责,协调解决社会领域改革推进中的困难和问题,进一步明确改革的目标任务和各自的职能职责,统筹谋划今年的改革要点、任务台账、议题计划,努力“强弱项、堵漏洞、建体制、活机制”,坚决打通改革壁垒,实现高效联动,不断提升改革的系统性、整体性、协同性。

会议要求,要精心组织、狠抓落实,开局良好推改革。在系统谋划全年改革工作时,既要统筹考虑加快社会领域全面改革,又要把握重点和关键环节改革。要强化社会保障和社会兜底功能,以更大力度深化社会体制改革,切实解决社会事业发展遇到的痛点、难点、堵点问题,以深化改革激发社会事业发展活力。要精心组织抓好各类改革试点,以试点推动社会领域全面深化改革。要加强与上级条、块部门汇报对接,把全年改革的思路理清、路径找准 、措施定实、责任压紧,切实为全县经济社会高质量发展增添活力和动力。(南华县委政法委  周建林)

名称:电话:
共0条评论

已关闭