尽心服务暖民心 企业致谢送锦旗

日期:2022-04-19来源:本站原创作者:窦海芹点击:186 字号:

近日

南华县沙桥镇一企业负责人

将一面写有

“感谢人民好警察,办案神速效率高”

的锦旗送到南华县公安局沙桥派出所

案件回顾

2022年2月11日10时31分,在南华县沙桥镇开展建设项目的某建设有限公司职工张某报警称:“我们建筑工地上价值20万余元的两台变压器被盗,请公安机关处理。”接警后,沙桥派出所迅速组织民警出警处置。经核实,2021年4月份,该建设公司在变压器失窃地点的工程完工后,该处电路已被断电,电线及两个变压器一直无人看管,工作人员张某在2022年2月11日巡线工作中发现两个变压器被盗后遂报案。被盗的两台400KVA变压器、两套400KVA低压配电柜、高压计量等电力设施合计价值25万元。

案发后,沙桥派出所迅速开展案侦工作,根据现场勘查情况和多次走访现场周边群众、供电所、电力公司及施工单位后,起初并未获取有价值的线索。该起案件涉案价值巨大,如果破不了案,将给施工企业造成极大损失,并严重影响当地企业生产经营秩序。最终功夫不负有心人,在扩大侦查范围后,民警获取了部分线索,将零碎线索拼凑研判后,案件终于有了重大进展,并于2022年2月14日将犯罪嫌疑人抓获,将被盗的电力设施全部追回。随后,派出所将被盗的电力设施已全部返还该建设有限公司,该公司对民警高度负责、锲而不舍的精神进行点赞。

此起案件的侦破,不仅为受害企业及时挽回了损失,也给来辖区创造了一个安定有序的营商环境。(沙桥派出所  钱正雄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭