南华公安打击整治养老诈骗专项行动启动

日期:2022-04-26来源:本站原创作者:窦海芹点击:294 字号:

为迅速贯彻落实部、省、州公安机关打击整治养老诈骗专项行动视频部署会议精神,4月25日,南华县公安局立即召开全县公安机关视频会,对全县公安机关打击整治养老诈骗专项行动进行部署。县公安局在家的党委班子成员、局机关各部门除值班外的全体民警在主会场参加会议,各派出所在分会场参加视频会议。

会议对南华县打击整治养老诈骗犯罪工作的基本情况进行通报和部署,进一步分析了全县打击整治养老诈骗犯罪工作存在的困难及问题。

会议强调,全县公安机关要认真贯彻落实部、省、州的会议精神,慎终如始加强打击整治养老诈骗违法犯罪活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,充分认清开展专项行动的重大意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更足的政治勇气扎实开展专项行动,切实守护好老百姓的“养老钱”,以实际行动维护好老年人的合法权益。

会议对当前打击整治养老诈骗专项行动工作提出具体要求:一是以打开路、多措并举,迅速掀起打击整治工作高潮;二是强化线索摸排,广泛发动群众,强化部门协同,及时发现核查处置养老诈骗违法犯罪线索 ;三是加强宣传防范,广泛宣传养老诈骗违法犯罪典型案例,揭露犯罪“套路”手法,提高老年人识骗防骗能力。(南华警方  夏秀兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭