一时贪念起!男子手机店“买一偷一” 警方:抓

日期:2022-04-28来源:转载点击:156 字号:

4月22日,南华县公安局龙川派出所接到刘女士报警,称其手机店内的一部手机被盗。

接警后,龙川派出所民警赶到现场展开调查。经调查,民警迅速锁定了嫌疑人肖某,于次日将肖某抓获,成功追回被盗手机。

原来,肖某曾在刘女士的手机店内购买了一部二手手机,后肖某觉得手机充电有问题,便于当天来到刘女士的手机店要求重新换一部手机。店主刘女士拿出另外三部手机让肖某从中挑选一部退换。在肖某挑选手机过程中,店主拿着肖某退回的手机到一旁检查。看着店主忙着检查手机没注意到自己,肖某突然心生贪念,偷偷把其中一部手机装进自己口袋。店主检查完发现肖某退回的手机各项正常后把手机交还肖某。接过手机,肖某快速离开手机店,自以为能神不知鬼不觉地占个便宜,殊不知依然难逃法网。

目前,该案正在办理中。被盗的手机已返还店主刘女士。

莫伸手,伸手必被捉。某些人因为爱贪小便宜,习惯去顺手牵羊,并心存侥幸。但在法律面前,盗窃就是违法,无论价值多少,都逃不过法律这张大网,任何人都要为自己的行为付出代价。(龙川派出所  彭有鸿)

名称:电话:
共0条评论

已关闭