护航二十大 青春展风采 | 传承五四精神 续写青春华章

日期:2022-05-06来源:本站原创作者:窦海芹点击:84 字号:

为庆祝“五四”运动103周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,引导青年干警牢固树立科学发展的理念,弘扬“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,培养团结奋进、积极进取、开拓创新的精神,充分展示青年积极向上的精神风貌并增强青年的凝聚力,南华县人民法院开展“五四”青年节系列活动。

回顾光荣历史,缅怀革命岁月。4月29日,组织青年干警在院内集中参观院史馆,了解法院发展历史、弘扬法院优良传统,并在参观结束后开展了成语接龙,跳绳等众多趣味活动,展现了新时期青年干警的活力风采。

开展爱国教育,传承革命精神。参观院史馆后,组织青年干警到南华县鹦鹉山公园红色文化广场,进行了唱红歌、红色经典朗诵、党史学习、党纪法规教育系列活动,倡导青年干警把爱国主义与社会主义有机结合起来,重温了入团誓词,引导青年干警朝气蓬勃、奋发向上。

活动结束后,南华法院党组成员、副院长孔显华对青年干警致以节日的祝福,并要求青年干警要志存高远、坚定理想,心系“国之大者”,传承五四光荣传统;要把牢政治方向,站稳人民立场,厚植为民情怀,把司法为民落实到具体工作中;要坚持不断学习,推动南华法院审判事业不断取得新发展。(南华县人民法院  杨婕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭