无奋斗不青春!南华警营“五四”青年节主题活动精彩又走心

日期:2022-05-06来源:转载点击:178 字号:

在第73个五四青年节

来临之际

为激励青年民警

坚定理想信念、牢记初心使命

以青春作曲、用奋进发声

敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦

以实际行动和优异成绩迎接

党的二十大胜利召开

南华县公安局积极组织开展

“无奋斗不青春”五四青年节

暨“清廉南华”建设和“‘青’廉工程”

系列主题活动

“传承红色基因、走好新时代长征路”学习体验活动

4月3日,县公安局组织22名青年民警到沙桥镇党性淬炼中心红色文化厅、警示教育厅和廉政文化长廊进行参观。聆听讲解员讲述红色故事,集体重温入党誓词,引导年轻干部牢记初心使命,赓续红色血脉。

大家被每一件藏品、每一张图片深深吸引,更为革命先烈的英勇事迹所感动、所震撼。青年民警纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的奋斗精神,充分发挥青年民警生力军和突击队的作用,为打造安全、稳定、和谐的社会治安环境,护航南华高质量跨越式发展做出更新更大的贡献。

一堂坚定理想信念专题党课

心有所信,方能行远!活动中,组织青年民警学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及关于加强年轻干部教育管理监督的重要指示批示精神,讲授坚定理想信念专题党课。激励青年民警要胸怀天下,志存高远,把个人理想融入党和人民的伟大事业中来,永远听党话、跟党走;要自强不息,脚踏实地,做好每件事,走好每一步,把爱国之情、报国之志融入到本职工作中;要不断学习,提升自我,把学习作为一种人生态度、生活方式,努力增强为人民群众服务的本领。

青年民警在听完党课后深受启发,积极就如何弘扬五四精神谈了自己的体会。大家一致表示要将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内化于心、外化于行,时刻牢记使命,不负党和人民的重托。

一次集体提醒谈话和政治关爱谈心谈话

为进一步积极有效地推进政治建警工作,筑牢青年民警的廉政防线,及时掌握全体民辅警的思想动态,有效激发队伍活力,县公安局结合近年来中央和省、州、县通报的年轻干部违纪违法典型案例,开展廉洁自律、担当作为集体提醒谈话和政治关爱谈心谈话。并从思想状况、工作表现、廉洁自律、未来发展等方面与青年民警面对面、心对心的进行谈话,传递组织关爱,掌握民警思想、工作和生活状况,做到面对困难不回避、自我揭短不遮盖,清除毒瘤不手软、严字当头不含糊。

谈话中,青年民警代表针对自己查找出的不足之处,主动开展自我批评,并积极为队伍健康发展建言献策。

一场心理健康辅导和户外团建活动

为进一步将从优待警落到实处、见到实效,使广大青年民警有效缓解工作压力、放松身心,增进团队共识,强化团队的凝聚力和向心力,县公安局组织开展了一场别开生面的户外心理健康团辅活动。通过“动力火车”“爱的魔力转圈圈”等趣味团队游戏,引导大家放松身体,从而释放压力,培养乐观向上的生活、工作态度。

活动中,青年民警敢于拼搏、斗志昂扬,团结一致、蓬勃向上,大家分享青春感悟,增进团结互信,进一步认识到团队协作的重要性,强化了大局意识、服从意识和团队意识。

                                                                                                                                                (南华县公安局  李娅娟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭