南华县公安局民警杨晓梅获评楚雄州优秀共青团员

日期:2022-05-07来源:本站原创作者:窦海芹点击:164 字号:

近日

共青团楚雄州委

对全州成绩突出的

青年集体和青年个人

予以表彰

南华县公安局

森警大队民警杨晓梅

获评为

“楚雄州优秀共青团员”

杨晓梅,南华县公安局森林警察大队民警,今年27岁,共青团员。自2019年9月参加工作以来,在上级团组织和县局党委的领导下,杨晓梅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于吃苦,勇于奉献,本着对党和公安事业高度负责的精神,勤奋学习、努力工作,较好地完成了组织交给的各项任务,并在实践中学到了知识,经受了锻炼,政治素质和业务素质得到了提高,起到了良好的模范带头作用。

从警以来,杨晓梅一直坚守在南华县林区社会安定维护、生态保护巡查、林区秩序管理的第一线。作为基层派出所的女民警,她“内外兼顾”,从不与组织讲条件、闹情绪。在派出所内勤民警岗位上,她及时做好各类台账的登记、录入、保存工作,发挥好上传下达的作用;作为一名侦查民警,她和男民警一样爬山头、冒寒风、顶烈日,穿梭于山水丛林间追查破案证据。她认真履行自身所承担的责任,时刻将自己的工作实践同人民的具体利益联系在一起,深入基层、深入群众,认真倾听群众呼声,与群众打成一片,切实站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心诚意为群众办好事、办实事、解难事,用行动践行这全心全意为人民的宗旨,因表现出色,2020年被评为南华县公安局“十佳”优秀民警。

站在支援抗疫的一线,杨晓梅毅然放弃节假日与家人团聚的机会,服从组织安排,从始至终毫无怨言。积极配合抗击疫情各项工作,面对每天上千名的返乡群众,都一一进行询问核实、一一登记,入户排查、卡点值守......始终坚守在疫情防控第一线,充分展现出了南华公安的精神。真正做到了讲奉献、讲觉悟、讲大局、讲境界,做到了无论在什么岗位,无论从事什么工作,组织哪里需要,就去哪里。

作为一名新时代的公安干警,杨晓梅时刻以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉扛起新时代赋予公安干警的职责使命,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用实实在在的公安工作检验履职效果。(森警大队  杨晓梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭