一街乡组织学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》

日期:2022-05-07来源:转载点击:151 字号:

5月5日,一街乡组织学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,在家的班子成员、各办(中心)和站所负责人及工作人员共45人参加。

以新法学习促新篇开局,一街乡通过领导带学、全文精学、集体参学的形式,推动《反有组织犯罪法》学习宣传形成高位示范。本次学习抓住新法实施的时间契机,乘着作风革命大起底大排查大提速大提标大提质的东风,把学法、用法、普法作为能力建设的有力抓手,推动学法平台的成熟运用和社会法治的规范建设。在全乡扫黑除恶取得成效的基础上,通过学习,阐明了《反有组织犯罪法》的立法宗旨,向全体干部职工明确了“有组织犯罪”的概念,提供了恶势力预防和治理的法治措施,扎实推动全乡扫黑除恶工作进入法治化、专业化、规范化建设轨道。

会后,全体干部职工进行了热烈的讨论,纷纷表示要将学习宣传《反有组织犯罪法》作为当前和今后全乡工作的重要内容,以助农促春耕推动学习宣传的普及,包村工作组化身普法小分队,向农户宣传讲解法律内容,以讲释法、以案普法,同时摸排掌握任何可能的线索;借力人户环境提升整治行动,通过庭院会、户长会等,面对面、户到户进行宣传讲解,用群众听得懂的话语进行宣传讲解,推动群众广泛参与、社会共同宣传,用法治建设的抓手扫清恶势力“黑色污染”,在人居环境整洁规范的同时保持社会环境的干净顺畅。(一街乡综治办)

名称:电话:
共0条评论

已关闭