南华公安青年热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

日期:2022-05-11来源:本站原创作者:窦海芹点击:129 字号:

 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。今天这场隆重集会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

南华县公安局广大青年民警、辅警通过多种方式收看了大会,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议。将以习近平总书记的殷殷嘱托为指引,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业;立足公安本职,保安全、护发展、促和谐;做到严格、规范、公正、文明执法,冲锋在前,锤炼优良作风,保持干事创业激情,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。

青年民警热议

习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、催人奋进。总书记指出:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”让我触及心底、备受鼓舞。作为一名青年党员干部、一名基层党支部书记、一名基层派出所所长,我将在工作中充分发挥“头雁”作用,严格要求自己,在基层这片沃土上,不断吸取养分来充实自己、提高自己。坚定听党话、跟党走,崇尚新思想,贯彻新理念,始终以“守护一方平安”为己任,以踏石留印、抓铁有痕的主动担当精神扎扎实实为群众办好事、办实事,解难事,紧盯“基础牢,发案少,治安好,党和人民满意”的目标,全力维护辖区的社会治安稳定,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

沙桥派出所所长 罗金龙

习近平总书记对青年的肯定、鼓励、关爱、期许、引导和信任使我内心澎湃,倍受鼓舞。时代各有不同,青春一脉相承,我将以身边优秀青年民警为榜样,不断学习、无私奉献,修身律己尚德,做和谐社会建设的有力推动者,做建设幸福美好社会的坚定践行者,以青春之我、奋斗之我,为公安事业奉献我的智慧和汗水!

龙川派出所民警 李婧菲

习近平总书记在庆祝共青团成立100 周年大会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,使我倍受鼓舞,干劲倍增。作为一名青年民警,我将牢记总书记的殷殷嘱托,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我的”的历史担当,立足公安本职工作,不负时代、韶华、不负党和人民的殷切期望,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

森警大队民警 杨晓梅

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话萦绕于耳,铭记于心。我将用青春书写奋斗,用行动践行担当。脚踏实地、坚守岗位,把青春奋斗融入各项警务工作,奉献青春年华,展示青春风采,铸就青春辉煌,谱写更加壮丽的青春之歌。

龙川派出所辅警大队长 彭有鸿

百年栉风沐雨,百年踔厉奋发。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,我怀着激动的心情收听收看直播,心潮澎湃,自豪无比。中国共青团跟随中国共产党的脚步,走过了一条不平凡的奋斗之路。吾辈风华正茂,当继百年薪火,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

龙川派出所辅警 普万兰

                                                         (南华县公安局  李娅娟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭