点赞南华警察!一封来自千里之外的感谢信

日期:2022-05-16来源:本站原创作者:窦海芹点击:134 字号:

“南华县公安局,你好!

我被骗走的款项可以发还我了,我很激动。在此衷心地感谢你们,是你们辛苦的付出和骗子斗智斗勇,也是你们多少个不眠的夜晚换来的事实真相。感谢有你们在!深深地鞠躬,由衷地说声谢谢!”

近日,南华县公安局收到千里之外的感谢信!

2021年,南华县公安局破获一起重大电信网络诈骗案。日前,办案民警通过对嫌疑人进行思想攻坚,再为一名远在辽宁省沈阳市的受害群众追回被骗资金20000元。

案件回顾 

2021年2月20日,南华县发生一起“杀猪盘”电信网络诈骗案,一名受害群众被骗人民币117万余元。案发后,县公安局立即展开侦查工作,先后为受害群众追回被骗资金25万余元,抓获犯罪嫌疑人25名。

在侦办此案过程中,办案民警从人民群众切身利益出发,积极对各嫌疑人开展思想攻坚,动之以情,晓之以理,劝导嫌疑人主动交代其他已实施的诈骗案件,争取宽大处理。

在民警的耐心工作下,其中一名嫌疑人主动交代了其实施的另一起诈骗案件,并将骗取的资金交到警方手里。

南华警方收到资金后,多次主动与远在辽宁省沈阳市的受害群众杨某进行联系。为争取早日返还受害者被骗资金,办案民警立即按程序办理返还手续,但因受害群众远在千里之外,加之受疫情影响,考虑到受害群众前来领取会增加其出行开支和疫情风险,民警又办理了相关手续,通过汇款方式,终于在近日为外地受害群众杨某返还被骗资金20000元。

收到失而复得的被骗资金

杨某内心激动万分

提笔手写了这封情真意切的感谢信!

为办案民警秉持人民至上理念的精神点赞!

                                                                             (南华警方  罗语歆)

名称:电话:
共0条评论

已关闭