南华县人民检察院深入学习、热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话

日期:2022-05-13来源:本站原创作者:窦海芹点击:171 字号:

图片

图片

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。为深入学习总书记的讲话精神,南华县人民检察院于11日上午,召开会议对总书记的讲话进行了专题学习。并组织全院35岁以下青年检察人员参加了学习。

图片

会上,县检察院组织领学了“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话”,大家凝神聆听,感悟颇多。学习完成后,大家紧紧围绕讲话内容进行了热烈讨论。

来!一起聆听他们的心声。

图片

第一检察部检察官助理 杨斌

学习总书记的讲话后,我倍受鼓舞,同时也倍感责任在肩。作为一名青年党员,一名青年检察人员,我将牢记总书记的要求,以青春奋斗的姿态,投入到检察工作之中。同时,作为团支部的负责人,我将贯彻好总书记“党旗所指就是团旗所向”的指示,带领检察团员青年们贯彻落实好总书记的要求,在党的事业中奋发青春担当,用青春为检察蓝添彩。

图片

图片

第一检察部检察官 杨丽鑫 

这次庆祝大会不仅是全国共青团的一次重要活动,也是我院青年干警本年度重要的一堂主题团课,听了总书记的讲话,让我感受到了党中央对青年一代的殷切期望。作为青年检察干警,我将办好每一件案件,干好每一项工作,与党同心,跟党奋斗,做新时代祖国需要的法治践行者。

图片

图片

第一检察部书记员 张菊芹

作为新时代青年,我们要从中国共青团百年历史中汲取智慧和力量,担负起时代赋予的重任,与祖国同呼吸、共进退,将理想信念铭记在心,将奋斗融入党的伟大事业,拿出“功成不必在我,功成必定有我”的壮志豪情,把青春献给党,让蓬勃的青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

图片

图片

办公室书记员  赵丹 

听党话,跟党走。以梦为马,不负韵华,如今的中国是东方雄狮,未来有很长的路要 ,每一位青年都是一匹黑马,应当勇往直前,不畏风雨,让青春豪上一层红角的光,坚定不移走下去。

图片

图片

第三检察部书记员 段艳琴

时代各有不同,青春一脉相承。共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,坚决维护党的团结,甘于奉献,做好新一代接班人的准备。

图片

图片

办公室书记员 王振

作为一名新时代的党员、青年检察人员,要在党旗的引领下,坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬业务本领,锤炼品德修为,弘扬奋斗拼搏精神,积极加入“青年突击队”,主动投身于急难险重的任务中去。处于黄金时代的我们,要不负时代、不负党、不负人民,担起属于我们的时代使命。

图片

图片

第一检察部书记员 鲁健佳

5月10日,在共青团中央微信公众号观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话直播后。振奋人心,感触颇深。

在这崭新的时代,作为一名刑事检察部的书记员,工作虽然有过困难,也曾感到过迷茫,但我从不后悔,因为庄严的检徽时刻闪烁心间,照耀我们的征途,昭示着我们的使命和守护公平正义的职责,彰显着我们的价值和意义。

图片

图片

第二检察部书记员 吴熙

新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

站在中国共青团第二个百年的辉煌起点,作为当代青年,我将以昂扬的斗志,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立足本职岗位,为检察事业贡献青春力量。

图片

图片

政治部书记员 刘亚彬

学习了习近平总书记的讲话我深受鼓舞,让我明白青春是用来奋斗的。革命斗争时期的青年以“白眼观天下,丹心报国家”的热血以己之力投身到变革浪潮中。新时代的青年要响应习总书记的号召做到追求进步、刻苦学习、锐意进取、敢于斗争、善于斗争。我们是生在红旗下,长在春风里的一代。欣逢盛世,当不负盛世。作为检察队伍的一员,应摆脱冷气、昂扬向上,攻坚克难、迎难而上,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,答好我们这代人的历史答卷。

图片

一时间,青春的奋斗之情和担当之感令人激情澎湃,忠诚担当终将谱写青春华章,南华检察将以青春之我,坚定前行,让青春之花为检察事业而热情绽放。

百年前的今天

五四青年们为了民族的独立和解放

为了国家的繁荣富强,前赴后继,英勇奋斗

百年后的今天

南华检察青年干警秉承革命先驱崇高理想

发扬五四精神,勤奋工作,守护公平正义

只因为我们有共同的奋斗目标

实现中华民族伟大复兴

                                                                                      (南华县人民检察院  张莉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭