南华县公安局联合多部门开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动

日期:2022-05-16来源:本站原创作者:窦海芹点击:103 字号:

2022年5月15日

是第十三个

全国公安机关

打击和防范经济犯罪宣传日

今年的主题是

“与民同心,为您守护”

在今年的宣传活动中

南华公安的蜀黍们

可谓是使出了各项技能

采取“线上为主,线下为辅”的方式

拼尽全力守护群众的钱袋子

为着力提升公民识别和防范经济犯罪的意识和能力,有效遏制涉众型经济犯罪发生,保护人民群众合法权益,在全国第13个“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,5月14日上午,南华县公安局联合县金融办、县市场监督管理局、县税务局等部门,紧扣打击经济犯罪、防范重大金融风险、服务经济发展等职能职责,在县城南华民族中学门口和农贸市场开展以“与民同心,为您守护“为主题的集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和设立咨询台等方式,围绕非法集资犯罪、传销犯罪、假币犯罪以及银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发性经济领域违法犯罪的犯罪形势、特点和手法,教育引导群众,提高防范和识骗技能。民警结合近年来发生的典型案例,以案说法引导、提醒广大群众警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,理性投资。活动当天,辖区10个派出所结合当地社会治安形势,同步开展“5.15”” 打击和防范经济犯罪宣传活动。此次宣传活动共出动工作人员40余人,发放宣传资料1000余份,宣传画册300本,受教育群众达300余人,接受群众咨询100人次。

通过此次宣传活动,进一步增强群众预防经济犯罪的能力和意识,积极促进了警民之间的交流沟通,为南华经济发展营造了良好的氛围。 (南华县公安局)

名称:电话:
共0条评论

已关闭