关爱妇儿 反对拐卖!南华警方掀起防拐打拐宣传热潮

日期:2022-05-16来源:本站原创作者:窦海芹点击:147 字号:

小时候的我们

总是对未知的世界充满好奇

也或多或少有过和父母置气

甚至动了离家出走的念头

总有一天你会明白

这种行为是多么幼稚

又多么的危险

为进一步提高辖区群众的反拐意识和自我防范能力,近日,南华县公安局龙川派出所组织民警辅警到人流量较多的居民小区开展“关爱妇女儿童”防拐打拐宣传活动。

活动期间,龙川派出所民警通过大喇叭和发放宣传单等方式开展打拐宣传。一方面,民警结合实际案例,耐心细致地向群众讲解打拐相关的法律法规以及如何预防拐卖妇女儿童违法犯罪行为的发生。并对当前拐卖妇女儿童犯罪的主要作案手法,以及发现被拐后如何处理等问题进行了深入的分析讲解,引导广大群众认真思考,提高学法、守法、用法,以法律为武器维护自身利益的意识。另一方面,为使广大群众充分了解到拐卖妇女儿童犯罪的危害性,增强人民群众尤其是妇女儿童的防范意识,民警向广大居民认真讲解“防止儿童被拐十招”“妇女儿童防拐小措施”及妇女防拐温馨提示等内容,并详细解答群众提问,进一步提高群众的反拐意识和自我保护意识,有效预防拐卖妇女儿童犯罪的发生。

通过宣传活动,群众更深入地了解了防拐打拐知识,守法意识和防范意识进一步提高,营造了良好的社会氛围。

“请各位家长

照看好自己的小孩

提高防范意识

不要给犯罪分子可乘之机····”

                                                                                                                                    (南华县龙川派出所  罗语歆)

名称:电话:
共0条评论

已关闭