南华县人民检察院召开“益心为公”检察云平台公益保护志愿者聘任仪式暨业务培训会议

日期:2022-05-17来源:本站原创作者:窦海芹点击:155 字号:

为充分调动社会力量参与保护国家利益和社会公共利益,提升检察公益诉讼办案质效,近日,南华县人民检察院举行了“益心为公”检察云平台公益保护志愿者聘任仪式暨业务培训会议,党组班子成员、部门负责人、第三检察部全体人员参加会议。

会上,党组书记、检察长赵春菊向20名由南华县人大、统战、妇联、团委、法院等部门选聘组成的公益保护志愿者颁发了聘书,组织观看了《益心为公,天下为公》等公益诉讼宣传片,对选聘的公益保护志愿者表示热烈欢迎和衷心感谢,并就检察公益诉讼工作进行了全面、深入的解读,结合真实案例,让志愿者充分认识到了该项工作的重要意义。此外,赵春菊对开展好“益心为公”检察云平台试点工作进行了动员,希望志愿者们积极参与公益保护的线索提报,实现线上线下双向联动,充分发挥好平台效能,为南华县高质量发展贡献智慧和力量。

随后,第三检察部工作人员通过培训视频、操作指引、现场指导等方式向志愿者介绍了“益心为公”检察云平台的操作流程,完成了APP注册及信息填录,并对相关业务进行了培训。公益保护志愿者们也对此进行了交流,表示对检察公益诉讼工作有了更深的了解,将积极作为,认真履行职责,发挥自身专业优势,当好公益保护的“宣传员”、“信息员”和“监督员”,做好国家利益和社会公共利益的“守护者”。

                                                                                                                             (南华县人民检察院   段艳芹)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭