【我为群众办实事】南华法院集中为35名申请执行人发放执行案款66万余元

日期:2021-11-19来源:本站原创作者:陈济民点击:1146 字号:

南华县人民法院以“我为群众办实事”实践活动为载体,认真贯彻落实“全国法院执行案款集中发放日活动” 相关要求,保障当事人胜诉权益及时实现。2021年11月18日上午,南华县人民法院组织开展执行案款集中发放日活动。

部分人大代表、政协委员应邀参与见证。

县法院执行局相关负责人和申请执行人介绍兑付案款情况。本次集中兑付活动成立了工作专班,与“全国法院执行案款集中发放日活动”同步举行,认真筹备、周密部署,执行干警和案款专管员、财务人员协同配合,依照规定程序为申请执行人逐一办理案款领取手续。本次集中发放选取了一批涉民生、涉金融、涉民间借贷、涉小微企业的执行案件,采取线上和现场相结合的方式,向35名申请执行人兑付执行款35笔,共计664138元。活动日期间线上转账向20名申请执行人兑付了执行款368700元,现场向15名申请执行人兑付了执行款295438元。

本次活动是人民法院积极回应群众对执行工作的关切,践行司法为民的务实举措,保障了当事人胜诉权益得到及时兑现,进一步彰显了社会公平正义,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。(南华县人民法院  陈济民)

名称:电话:
共0条评论

已关闭