红土坡镇派出所开展实战大练兵

日期:2021-11-23来源:本站原创作者:卢贵强点击:1188 字号:

为全面提升派出所民(辅)警的警务实战技能水平,切实担负起新时代公安机关的职责使命,统筹做好疫情防控条件下的岗位训练工作,持续保障高负荷下一线民警警务技能训练、警种业务训练和身心调适常态化。近日,南华县公安局红土坡派出所开展“百名教师教官千场教学”岗位练兵活动。

此次练兵本着“以练促战,战练结合”的原则,重点以徒手防卫与控制、警械使用、常见警情处置等项目为主要内容开展训练。徒手训练和警械使用过程中,教官紧贴警务实战,结合日常工作实际,从实战应用入手,言传身教,通过示范和互动教学的模式,详细讲解动作要领及应变处置,将“快、准、狠”的要求贯穿于警务技能训练的全过程,有效保障了参训民警、辅警的训练质量,为实战应用、实战处置打下了扎实基础。

通过此次警务实战技能训练,不仅巩固了民辅警的徒手防卫与控制和警械使用的基本动作要领,而且进一步提升了警务实战理论水平和实战能力,达到了凝聚警心、鼓舞士气、磨练意志、锤炼作风的效果,为更好地维护辖区社会稳定和推动警务实战化打下了坚实的基础。(红土坡派出所  卢贵强)

名称:电话:
共0条评论

已关闭