继往开来启新程 携手共筑新马街 —马街镇第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

日期:2022-01-10来源:本站原创作者:何季泽点击:1179 字号:

迎着冬日的暖阳,2022年1月7日下午5:00,马街镇第五届人民代表大会第一次会议在县委的坚强领导和县委换届工作指导组的精心指导下,通过大会主席团、全体代表和工作人员的共同努力,顺利完成了预定的各项议程,正式落下了帷幕。

会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,忠实履行职责,依法行使权利,认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,积极建言献策,共同谋划马街发展大计,展现了良好的履职能力和精神风貌。大会共收到各位代表提出的议案、建议共33 件。听取和审议通过了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告,依法选举产生了马街镇新一届人大、政府领导班子,并向新当选的镇长、人大主席、副镇长颁发当选证书。

在与会人员的见证下,新当选的同志、主席团成员及班子成员向宪法进行了庄严宣誓,共同表达了恪尽职守,廉洁奉公的坚定决心。新当选的镇长李俊、人大主席吕忠洋分别作表态发言。

李俊表态发言:将团结带领政府班子,时刻牢记上级党委政府对马街的要求,时刻牢记身上的责任使命,时刻牢记全镇人民的殷殷期盼,始终把自己根植在马街大地,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,把全部的身心投入、融入到马街各项事业中去。并郑重承诺:一是绝对忠诚、与党同心。二是勇于担当、与责同行。三是心系群众、与民同德。四是精诚团结、与众同力。

吕忠洋表态发言:将在镇党委的坚强领导下,在历届镇人大主席团打下的良好基础上,深深植根于马街这片沃土、植根于人民群众之中,充分履行人大职能,恪尽职守,积极工作,绝不辜负组织的重托和人民的期盼。

镇党委书记耿昌辉在闭幕式上代表镇党委对当选的同志表示祝贺,对县委指导组的精心指导、对全体代表的辛苦付出、对全体工作人员的精心筹备表示感谢。并指出,这次会议始终洋溢着民主和谐、团结奋进、求真务实的浓厚气氛,是一次与时俱进、开拓创新的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,必将鼓舞和激励全镇人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,积极投身到建设“魅力马街”实践中。

会议号召全镇干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,坚定信心、真抓实干、攻坚克难、善作善成,为推动马街高质量发展而努力奋斗!(马街镇综治办 何季泽

名称:电话:
共0条评论

已关闭