南检.动态 ▏南华县人民检察院传达学习县委十四届三次全会精神

日期:2022-01-12来源:本站原创作者:包文萍点击:1162 字号:

1月11日,南华县人民检察院召开全体干警大会,专题传达学习县委十四届三次全会精神,动员全院上下认真落实全会提出的“以史为鉴、开创未来,实干苦干、勇毅前行”的要求,为开启全面建设社会主义现代化南华新征程而努力奋斗。

会上,党组成员、副检察长马永贤全文传达领学“中国共产党南华县第十四届委员会第三次全体会议公报”内容。党组书记、代理检察长赵春菊同志传达了县委全会会议精神及县委书记梁文林同志在县委全会上的讲话精神,并对全院工作作出要求。

赵春菊同志指出,中国共产党南华县第十四届委员会第三次全体会议站位高、视野宽、思路清、举措实,特别是梁文林书记所作的报告,全面贯穿了十九届六中全会和省州党代会精神,立足南华发展的趋势态势,总结成绩客观、实事求是,分析问题准实高效,安排工作全面务实,为全县全力以赴高质量跨越式发展指明了方向,凝聚了共识,汇集了力量。

县委书记梁文林同志对全县党员干部提出“忠诚,担当,为民,干事,落实,律己”六点要求,对完成好今年各项检察工作具有重大指导意义。全体检察人员要学习好、贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,充分发挥新时代检察机关法律监督职能职责,为南华高质量跨越式发展提供检察智慧和力量。一是要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保检察工作正确的政治方向;二是要围绕县委、政府工作大局,服务保障南华高质量跨越式发展取得新突破;三是要聚焦检察办案,开展好法律监督工作;四是要贯彻落实好楚雄州检察院工作要求,紧紧围绕检察核心数据和年初安排的重点工作推动南华检察各项工作稳步提升;五是要全面改进工作作风,创新实干苦干抓好各项工作;六是要坚持全面从严治党、从严治检,努力打造忠诚、干净、担当的检察铁军。(南华县人民检察院  包文萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭