向人民报告 | 南华公安多形式开展“向人民报告”主题活动

日期:2022-01-13来源:本站原创作者:李娅娟点击:991 字号:

为进一步紧密警民联系,及时倾听群众呼声,有效回应群众关切,积极解决群众反映强烈的突出问题,进一步提升公安工作的针对性、主动性、实效性。在第二个人民警察节到来之际,南华县公安局积极开展“向人民报告”主题活动,组织民警采取“请进来、走出去”的方式,访千家万户、邀请群众走进警营、展示打击犯罪成果、集中讲述人民警察故事,加强警民沟通互动,持续提升群众安全感、满意度。

活动中,南华县公安局各派出所、各警种广泛邀请辖区群众参与座谈,向群众汇报了2021年县公安局在打击违法犯罪、维护社会治安、为群众办实事等方面取得的成绩,同时认真倾听群众在座谈中提出的宝贵意见和建议。

在入户走访中,民警与群众面对面,真诚相待、耐心听取群众意见、虚心接受群众评议,深入排查解决为民服务不实在、不上心、不尽力等脱离群众的问题,确保群众反映的问题件件有回音、事事有着落,真正与群众进行感情交融,为群众解疑释难,把握群众的新诉求、新期盼。

通过活动开展,达到了加强沟通、听取意见、接受监督、促进工作的目的,拉近了警民距离,融洽了警民关系。对人民群众提出的意见和建议,南华公安将逐条梳理、细化责任,在工作中迅速加以整改,进一步改进工作作风,切实做到“人民公安为人民”,以实际行动回报群众的信任与厚爱。  (南华警方  李娅娟)  

名称:电话:
共0条评论

已关闭