南华县迅速掀起《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习宣传热潮

日期:2022-01-13来源:本站原创作者:殷圣琼点击:3833 字号:

2021年12月24日《中华人民共和国反有组织犯罪法》公布,将于2022年5月1日起施行。近日,南华县结合全县工作实际,迅速掀起学习宣传热潮。

把学习宣传好《中华人民共和国反有组织犯罪法》与贯彻落实党中央关于扫黑除恶的决策部署相结合,提高政治站位,超前谋划,印发了《南华县开展<中华人民共和国反有组织犯罪法>学习宣传方案》,明确指导思想、宣传重点和各乡镇各部门具体职责任务,确保宣传的正确政治方向和舆论导向。

措施具体,增强宣传效应

认真落实“普法责任制”,强化承担有组织犯罪预防和治理职责的县纪委县监委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等相关职能部门的宣传职能,创新宣传模式,多层次、全方位,点面结合,进一步扩大宣传面,增强宣传效应。加强法治宣传的主渠道作用,把《中华人民共和国反有组织犯罪法》相关知识融入新时代文明实践中心、广场、站所等阵地建设,组织开展网络媒体策划,促进《中华人民共和国反有组织犯罪法》相关法律知识在网络渠道得到有效传播。充分发挥法治文化广场的宣传阵地作用,拓展面向广大群众的法治宣传教育渠道。同时,采用广大群众容易接受的宣传方式,制作法律宣传手册,在全县干部群众中发放,在移动手机终端推送《中华人民共和国反有组织犯罪法》知识,增强法律知识宣传覆盖面。 以“法律 6+N进”活动为契机,让《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习宣传活动进机关、进单位、进乡村、进校园、进社区、进企业,构建多层次、全方位、立体式的学习宣传网络。

整合资源,形成学习宣传合力

整合各乡镇、各部门资源,把《中华人民共和国反有组织犯罪法》学习宣传融入“八五”普法实施的重要工作抓实抓细,策划制定本乡镇、本部门宣传方案(计划)。严格按照疫情防控要求组织开展面向广大群众的学习宣传活动,形成学习宣传合力,把学习宣传《中华人民共和国反有组织犯罪法》融入群众日常生活。

推动学习宣传活动常态化,为深入推进扫黑除恶工作常态化夯实法治宣传舆论基础。(县委依法治县办  殷圣琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭