县委政法委专题传达学习中共南华县委十四届三次全体会议精神

日期:2022-01-19来源:本站原创作者:鲁洪波点击:1074 字号:

1月17日上午,县委政法委召开干部职工会议,专题传达学习中共南华县委十四届三次全体会议精神。会上,传达学习了县委工作报告和会议公报,就贯彻落实县委十四届三次全会精神,做好2022年政法工作做了安排部署。

县委常委、政法委书记杨健要求,政法部门要认真学习贯彻县委全会精神,精准把握核心要义,吃透精神实质,迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,紧紧围绕建设“平稳健康的经济环境,国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境”总要求,坚定信心、攻坚克难、砥砺奋进、不辱使命,不折不扣的把这次全会的精神落到实处,以优异的成绩、和谐稳定的社会环境迎接党的二十大顺利召开。一是聚焦“打”。要持续保持高压态势,形成强大震慑,依法严打惩处各类违法犯罪。二是聚焦“调”。要健全完善矛盾纠纷一站式调处机制,形成纠纷化解的合力,做好诉源治理相关工作。三是聚焦“管”。要强化社会治安的精准管控,严防重大案事件的发生。四是聚焦“织”。要持续织密管理网络,及时发现苗头性问题,抓早抓小。五是聚焦“用”。要用好基层信息化,不断提升基层治理的自治水平。六是聚焦“疏”。要探索完善心理干预机制,做好心理疏导服务,用心治促进基层群众的心安。七是聚焦“宣”。要做好政法新媒体的宣传工作,善于发声、敢于发声,营造人人共筑平安、共享平安的舆论氛围和社会环境。

部分干部职工就学习贯彻全会精神,结合工作实际,开展了交流研讨。(南华县委政法委  鲁洪波)  

名称:电话:
共0条评论

已关闭